
- 30min
- Vegetarisch
Lattich mit Emmentaler überbacken
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 12g
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Lattich mit Emmentaler überbacken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Emmentaler-Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| wenig Butter | |
| 1 Becher | Crème fraîche à 180 g |
| 100 g | rezenter Emmentaler AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Lattich, blanchiert und ausgedrückt |
| einige Zweige Kerbel, geschnitten | |
| Pilze zum Garnieren: | |
| 80 g | Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter | |
| 1 Spritzer | Essig |
| Salz, Cayenne-Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
- Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.
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