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Frittierter Rhabarber mit Honigschaum
  • 55min
  • Vegetarisch
Frittierter Rhabarber mit Honigschaum

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Frittierter Rhabarber mit Honigschaum

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Zutaten

MengeZutaten
4 ELflüssiger Honig, ca. 100 g
1,8 dlRahm
400 gRhabarber, gerüstet
150 gZucker
1,5 dlWasser
Ausbackteig:
80 gMehl
2Eigelb
0,5 dlWeisswein
1 ELZucker
2Eiweiss
1 PriseSalz
2 TLMohnsamen
5Minzeblättchen, gehackt
Öl zum Fritieren
Puderzucker zum Bestreuen
Minzeblättchen zum Garnieren
einige Erdbeeren zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Honig und Rahm vermischen und mit dem Schneebesen flaumig schlagen, kühl stellen.
  2. Rhabarber in gleichmässige Stäbchen von ca. 6 cm Länge schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber zufügen, Pfanne von der Platte ziehen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel geben, Eigelb, Weisswein und Zucker zufügen und glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit Mohn und Minze unter den Teig heben.
  4. Die Rhabarberstücke durch den Ausbackteig ziehen, im 180 °C heissen Öl fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Rhabarber und Honigschaum auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Der Rhabarber kann auch in der Bratpfanne halbschwimmend in Öl gebacken werden.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.