
- Veggie
Fritots de rhubarbe et crème au miel
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Fritots de rhubarbe et crème au miel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cs de miel fluide, 100 g environ | |
1,8 dl de crème | |
400 g de rhubarbe parée | |
1,5 dl d'eau | |
150 g de sucre | |
Pâte à frire: | |
80 g de farine | |
2 jaunes d'oeufs | |
0,5 dl de vin blanc | |
1 cs de sucre | |
2 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel | |
1 cc de graines de pavot | |
5 petites feuilles de menthe hachées | |
Huile à frire | |
Sucre glace pour saupoudrer | |
Petites feuilles de menthe pour garnir | |
Quelques fraises pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger le miel et la crème, puis battre au fouet jusqu'à consistance mousseuse.
- Couper la rhubarbe en tronçons réguliers d'environ 6 cm de long. Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Plonger la rhubarbe dans ce liquide frémissant, puis retirer la casserole du feu. Laisser reposer à couvert durant 15 minutes environ. Sortir la rhubarbe et laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte. Ajouter les jaunes d'oeufs, le vin blanc et le sucre en remuant jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer à couvert durant 30 minutes. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, puis les incorporer à la pâte en soulevant avec les graines de pavot et les petites feuilles de menthe.
- Tremper les tronçons de rhubarbe dans la pâte à frire, puis les frire dans l'huile chauffée à 180 °C. Sortir du bain de friture et laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser la rhubarbe avec la crème au miel sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace. Garnir de menthe et de fraises.

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