
- 50min
Minestrone
Bringt Suppenliebhaber:innen zum Schwärmen, so eine Minestrone … Gewusst? Die gehaltvolle Gemüsesuppe mit Speck zählt zu den ältesten italienischen Gerichten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 14g
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Minestrone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Rüebli, gewürfelt |
| ½ | Knollensellerie, gewürfelt |
| 1 | kleiner Lauchstängel, in Streifen |
| 50 g | Wirz, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 l | Bouillon |
| 30 g | Teigwaren |
| 80 g | Borlottibohnen aus der Dose |
| 1 | Tomate, gewürfelt |
| 100 g | geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Speckwürfeli und Zwiebel in Butter andünsten. Rüebli, Sellerie, Lauch, Wirz und Knoblauch mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten.
- Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln. Teigwaren dazugeben. 10 Minuten fertig garen.
- Borlottibohnen und Tomaten dazugeben.
- Minestrone mit Käse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













