
- 30min
Penne mit Tomatensauce
Diese Penne mit Tomatensauce sind ein Rezept, das man immer und immer wieder kocht. Einfach unwiderstehlich gut. Teigwaren vom Feinsten.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 24g
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Penne mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 800 g | gehackte Pelati aus der Dose, inkl. Saft |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 - 1,5 dl | Bouillon |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| ¼ TL | Zucker |
| 2 - 3 | Oreganozweige |
| 200 g | dicke Schinkentranchen (ca. 5 mm), in Würfeln |
| 300 - 400 g | Teigwaren, z.B. Penne |
| Tomaten-Mozzarella-Spiesse: | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in Würfeln |
| 300 g | Cherrytomaten |
| 1 Handvoll | Oreganoblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Zwiebel in der Butter andünsten. Pelati und Tomatenpüree mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bis und mit Zucker würzen. Oregano ganz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Oregano entfernen. Schinken zur Sauce geben, heiss werden lassen.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Spiesse: Alle Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
- Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Spiesse darauflegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













