Meal-Prep-Rezepte: 1x kochen, 3x essen

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Meal-Prep-Rezepte: 1x kochen, 3x essen

"Einmal kochen, dreimal essen" ist das Motto: Koche einmal Gschwellti bzw. eine Hackfleischsauce und zaubere aus dieser Grundlage je drei verschiedene Alltagsrezepte. So geht Meal Prep.

Meal Planning ist alles.

Du kochst gerne selber mit frischen, saisonalen Zutaten, liebst es abwechslungsreich, möchtest aber nicht jeden Tag lange in der Küche stehen? Dann ist Meal Prep bzw. Meal Planning ist das Zauberwort. Klar, grössere Mengen von einem Gericht zu kochen und die Reste in den nächsten Tagen zu essen, geht auch. Aber vielleicht hast du ja keine Lust, mehrmals genau dasselbe zu essen. Wir haben uns da was überlegt: Du kochst eine Komponente (Gschwellti bzw. Gemüse-Hackfleischsauce) in grösseren Mengen vor. Sie bildet dann die Basis für drei feine, unterschiedliche und vor allem – unkomplizierte – Alltagsrezepte. Probiers aus!

1 Deine Basis: Gschwellti

Hier der Beweis: Einmal vorgekocht, kannst du Gschwellti drei Tage lang in immer neue, schmackhafte Gschwellti-Rezepte verwandeln. Das Beste: Alle drei Gerichte stehen in 30-45 Minuten auf dem Tisch:

  1. Rösti-Muffins
  2. Kartoffel-Gemüselasagne
  3. Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Nicht das Passende dabei? Weitere Ideen mit Gschwellti findest du hier.

2 Deine Basis: Gemüse-Hackfleischsauce

Auch hier gilt: Die aromatische Gemüse-Hackfleischsauce ist deine Basis für drei super Alltagsrezepte. Möchtest du die Sauce vegetarisch zubereiten, kannst du das Hackfleisch ersetzen oder du kochst stattdessen unsere feine Linsen-Bolognese in der entsprechenden Menge als Basis. Hier unsere drei WG- und familientauglichen Gerichte, die du aus der Sauce zaubern kannst:

  1. Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
  2. Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
  3. Gratinierte Wirzwickel mit Hackfleisch

Meal Prep ist perfekt für dich, wenn …

  • du gerne gesund isst: Wenn du selbst kochst, weisst du genau, was in deinem Essen steckt.
  • dir Nachhaltigkeit wichtig ist: Du entscheidest beim Einkauf, welche Produkte im Wagen landen, und kannst auf die Schweizer Herkunft und Qualität achten. Ausserdem sparst du bei Meal Prep Energie: Eine grosse Menge Kartoffeln zu kochen, verbraucht weniger Energie als dreimal kleine Kartoffelmengen zu kochen.
  • du deinen Alltag erleichern möchtest: Die (manchmal lästige) Frage "Was koche ich heute?" entfällt.
  • du Geld sparen möchtest: Jeden Tag schnell noch beim Take-away was gekauft – am Ende des Monats wirst du den Unterschied merken.

Meal-Prep-Wochenbeispiel

Meal Prep, aber anders, ist diese Idee: Du kochst am Sonntag grad das Mittagessen für die ganze nächste Arbeitswoche vor. Ziel: Am Samtag einkaufen, am Sonntag maximal zwei Stunden in der Küche stehen und sich dann fünf Tage lang am gut gefüllten Meal-Prep-Kühschrank bedienen.

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