Rezepte & Kochideen
Hackfleischsauce mit Gemüse
  • 55min
Hackfleischsauce mit Gemüse

Hackfleischsauce mit Gemüse

Saison
Diese Hackfleischsauce mit viel Gemüse schmeckt herrlich zu Pasta oder als Füllung für Lasagne, Baked Potatoes und Gemüse. Tolle Abwechslung zum Sugo.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Hackfleischsauce mit Gemüse

Zutaten

Für 8 Personen (1,5 kg)
MengeZutaten
400 g Hackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
½ TL Salz, Pfeffer
1-2 Nelken
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
500 g Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
1 Dose gehackte Pelati, à 400 g
½ Bund Petersilie, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.

Die Hälfte der Menge portionenweise tiefkühlen.

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.