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Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung
  • 1h 30min
Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Saison
Selbst gemachte Ravioli mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleisch-Füllung. Dazu geriebener Käse und Salbei - das ist das Rezept für ein gutes Leben.
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Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüse-Hackfleischsauce
150 g Hackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
¼ TL Salz, Pfeffer
1 Nelken
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
100 g Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Tomatenpüree
0,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
0,5 dl Fleischbouillon
1 Dose gehackte Pelati, à 150 g
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt)
4 Stk. Pastateig, à je ca. 125 g
2 EL Butter
2 EL Kräuter, gehackt, z.B. Salbei, Thymian
2 EL Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
  4. Pastateig ausrollen, quer in 6 Stücke von je 8 cm teilen. 1 EL Sugo auf die eine Seite der Teigstücke setzen, restlichen Teig darüber falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Teigtaschen im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und mit den Kräutern in der heissen Butter schwenken. Mit Käse anrichten.

*300 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 35 Minuten.

Energie: 637kcal / 152kJ, Eiweiss: 26g, Kohlenhydrate: 84g, Fett: 21g