Fudges

Toute l'année de saison
Fudges
Notre recette originale de délicieux fudges permet de réaliser une trentaine de bonbons au caramel sucrés salés. Une gourmandise à déguster et à offrir.
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Pour env. 30 pièces

1 moule plat de 20×20 cm
papier sulfurisé

  • 100 g de chocolat de couverture blanc, grossièrement haché
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 100 g de beurre salé
  • 1 dl de crème entière
  • 400 g de sucre de canne
  • quelques raisins secs, noix ou pistaches hachés (facultatif)
  • un peu de whisky (facultatif)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 35 minutes

Faire fondre le chocolat avec la vanille au bain-marie.

Mettre le beurre, la crème et le sucre de canne dans une casserole, porter à ébullition et laisser frémir env. 15 min jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout et que le mélange devienne homogène et brillant. Laisser refroidir un moment, puis incorporer le chocolat fondu.

Ajouter les raisins secs, les noix ou les pistaches et le whisky, mélanger. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et laisser refroidir. Couper ou casser en morceaux de la taille souhaitée.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit sec et frais.

Une part contient:

  • kcal106
  • Protéines0 g
  • Lipides5 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal106
  • Protéines0 g
  • Lipides5 g
  • Glucides15 g
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