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Tarte aux myrtilles
  • 55min
  • Veggie
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
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Tarte aux myrtilles

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse de pâte sablée ronde
50 gd'amandes moulues
700 - 750 gde myrtilles
Liaison:
2œufs
1,5 dlde crème
1 sachetde sucre vanillé
70 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, piquer généreusement avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.
  4. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.

Variante: utiliser des myrtilles congelées.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 19g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.