ch sign

Cookies au chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/869 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 75-85 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 225 g de beurre ramolli
  • 350 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de chocolat noir haché ou 300 g de petits dés de chocolat
  • 325 g de farine
  • ¼ cc de poudre à lever

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat ainsi que la farine et la poudre à lever mélangées et tamisées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.

Dresser à l'aide de 2 cuillers à café, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, des boulettes de la taille d'une noix. Aplatir légèrement du plat de la main passé sous l'eau froide jusqu'à 1 cm de hauteur. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.

Cuire durant 11-13 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer