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Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)

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Pour 20 à 25 baguettes

papier sulfurisé
baguettes à pâte
emporte-pièces en forme d'étoile, un grand et un petit
20 à 25 pics à brochette en bois
papier d'aluminium, pour emballer les baguettes
farine pour abaisser

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre glace, tamisé
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 350 g de farine
  • 200 g de gelée de groseilles

Décoration:

  • Glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • env. 3 cs de jus de citron
  • ou
  • sucre glace pour saupoudrer
  • perles argentées

Préparation: env. 2 heures
Réfrigération: env. 1 heure
Cuisson: env. 12 minutes

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamiser la farine. Mélanger brièvement au mixeur, former une pâte rectangulaire et plate. Emballer dans du film plastique et réserver 1 heure au frais.

Recouvrir les pics à brochette de papier d'aluminium.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 40 à 50 grandes étoiles. Découper une petite étoile au centre de la moitié des étoiles. Déposer un peu de gelée sur les étoiles entières, insérer un pic à brochette dans l'une des branches. Poser le couvercle et presser légèrement. Déposer les baguettes magiques sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 10 à 12 minutes.

Décoration avec glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les étoiles. Décorer avec les perles argentées.

Décoration avec sucre glace: tremper les perles argentées dans le glaçage et décorer les étoiles. À l'aide d'un tamis, saupoudrer les étoiles de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal193
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal193
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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