- 55min
- Veggie
Marbré rose
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Marbré rose
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le pourtour | |
Pâte: | |
300 g | de beurre, ramolli |
300 g | de sucre |
1½ sachet | de sucre vanillé |
1 pointe de couteau | de sel |
6 | œufs |
260 g | de farine |
40 g | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
Pâte foncée: | |
2 cs | de lait, chaud |
1 - 1¼ cs | de cacao en poudre |
Pâte rose: | |
¼ - ½ cc | de colorant alimentaire rose en gel ou en poudre |
½ cs | d'eau |
1 cs | de lait, tiède |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la pâte. Diviser en 3 portions.
- Pâte foncée: mélanger le lait avec le cacao, laisser refroidir légèrement. Incorporer à un tiers de la pâte.
- Pâte rose: mélanger le colorant et l'eau, mélanger à un autre tiers de pâte.
- Mélanger 1 cs de lait au dernier tiers de pâte.
- Verser 2 cs de pâte foncée au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule pour que la pâte se répartisse légèrement. Verser 2 cs de pâte rose au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule. Verser 2 cs de pâte claire au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Le colorant alimentaire rose, en gel ou en poudre, se trouve dans les boutiques spécialisées avec rayon pâtisserie ou sur Internet (cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch, bringbackform.ch, p. ex.)
Vidéo
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