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Marbré rose
  • 55min
  • Veggie
Marbré rose

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Marbré rose

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour
Pâte:
300 gde beurre, ramolli
300 gde sucre
sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
6œufs
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
Pâte foncée:
2 csde lait, chaud
1 - 1¼ csde cacao en poudre
Pâte rose:
¼ - ½ ccde colorant alimentaire rose en gel ou en poudre
½ csd'eau
1 csde lait, tiède

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la pâte. Diviser en 3 portions.
  2. Pâte foncée: mélanger le lait avec le cacao, laisser refroidir légèrement. Incorporer à un tiers de la pâte.
  3. Pâte rose: mélanger le colorant et l'eau, mélanger à un autre tiers de pâte.
  4. Mélanger 1 cs de lait au dernier tiers de pâte.
  5. Verser 2 cs de pâte foncée au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule pour que la pâte se répartisse légèrement. Verser 2 cs de pâte rose au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule. Verser 2 cs de pâte claire au centre du moule préparé, tapoter le fond du moule. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  6. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Le colorant alimentaire rose, en gel ou en poudre, se trouve dans les boutiques spécialisées avec rayon pâtisserie ou sur Internet (cake-boutique.ch, bakery-kitchen.ch, bringbackform.ch, p. ex.)

Par pièce:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 24g, glucides: 46g, protéines: 6g

Vidéo

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