• Imprimer
Poulet à la lavande et épinards
  • 3h40min
Poulet à la lavande et épinards

Poulet à la lavande et épinards

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet à la lavande et épinards

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
2 ccde lavande alimentaire
2 ccde mélanges d'herbes (à la provençale, p. ex.)
sel, poivre
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 csde crème à rôtir
2 ccde jus de citron
2 ccde Noilly Prat, selon les goûts
4cuisses de poulet d'env. 200 g pièce
1citron, coupé en rondelles
Épinards à la crème:
1échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
600 - 800 gde feuilles d'épinards, lavées
sel, poivre, noix de muscade
1 ccde feuilles de thym
1,5 dlde demi-crème pour sauces
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, verser sur les cuisses de poulet, faire mariner au réfrigérateur à couvert 2-3 h ou toute une nuit.
  2. Disposer les cuisses de poulet et le citron sur une plaque, rôtir 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, retourner une fois.
  3. Epinards: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils se délitent, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Verser la crème, mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  4. Dresser les épinards à la crème sur des assiettes, disposer dessus les cuisses de poulet, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées, des pâtes ou du riz. On trouve les fleurs de lavande comestibles dans les drogueries dotées d'un rayon diététique. Remplacer la lavande par 2 cc supplémetaires de mélange d'herbes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 43g, glucides: 2g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.