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Strudel pommes-viande hachée
  • 1h25min
Strudel pommes-viande hachée

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Strudel pommes-viande hachée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
400 gde viande hachée (bœuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
2 csde farine
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
2pommes (Gala, p. ex.), env. 400 g, parées, coupées en petits dés
200 gde céleri, paré, râpé à la râpe à röstis
2 dlde cidre ou de jus de pomme
1 dlde crème
1 csde concentré de pommes ou de poires
sel, poivre
2 csde persil plat, ciselé
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
3 - 4 csde chapelure
½œuf, battu, pour badigeonner
1 - 2 csde panure, quelques brins de romarin
Sauce au cidre:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
1pomme (Gala, p. ex.), env. 200 g, coupée en petits dés
2 dlde cidre ou de jus de pomme
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde persil plat, ciselé fin
sel, poivre
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

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  1. Farce: faire revenir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Dorer brièvement la farine avec la viande. Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes et le céleri. Mouiller avec le cidre, réduire. Ajouter la crème et le concentré, réduire, saler, poivrer, laisser refroidir. Incorporer le persil.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30x45 cm.
  3. Répartir la chapelure sur la partie inférieure de la pâte. Etaler la farce dessus, rouler et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner d'œuf, saupoudrer de chapelure, décorer de romarin. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la pomme, mouiller avec le cidre, cuire al dente. Incorporer la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Parsemer de persil, saler, poivrer.
  5. Sortir le strudel du four, couper en parts et servir avec la sauce, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 4853kJ / 1159kcal, lipides: 79g, glucides: 78g, protéines: 26g

Vidéo

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