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Galettes au séré et compote d'abricots

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Pour 4 personnes

galettes:

  • 100 g de semoule fine de maïs
  • 80 g de farine
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de sel, un peu de poivre
  • 1 pointe de couteau de curry doux
  • 250 g de séré maigre
  • 3 œufs
  • beurre ou crème à rôtir

compote:

  • 800 g d'abricots, dénoyautés, en morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • ½ citron, jus
  • fleurs de lavande pour parsemer, selon les goûts

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 30 min

Galettes: mélanger la semoule, la farine, le Sbrinz et les épices, creuser un puits. Mélanger le séré et les œufs, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir et placer 30 min au frais.

Compote: faire revenir brièvement les abricots dans le beurre chaud, saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, laisser infuser 2-3 min. Laisser légèrement ou entièrement refroidir.

A l'aide d'un portionneur à glace, réaliser des boules de masse au séré, placer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire 5-7 min sur chaque face. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C.

Dresser la compote et les galettes. Parsemer de lavande selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines27 g
  • Lipides18 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines27 g
  • Lipides18 g
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