ch sign

Galettes au lard et au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

galettes:

  • 150 g de pain, sans la croûte, en dés
  • 1,75 dl de lait, chaud
  • ½ oignon, haché
  • 25 g de céleri-branche, râpé à la râpe à bircher
  • 1 gros œuf
  • 2 cs de farine
  • 125 g de fromage d'alpage
  • 2 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 12 tranches de lard à griller
  • beurre ou crème à rôtir

compote pommes-poires:

  • 400 g de pommes acides (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, en morceaux
  • 250 g de poires (Conférence, p. ex.), pelées, épinées, en morceaux
  • 2 cs de concentré de poires
  • 1,5 dl de jus de pomme ou de poire
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 40 min

Galettes: arroser le pain de lait, laisser tremper 10 min.

Compotes pommes-poires: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à couvert 15 min. Réduire en purée, laisser refroidir.

Mélanger l'oignon, le céleri, l'œuf, la farine, le fromage et la ciboulette avec le pain, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Former 12 boules à la main ou à l'aide d'un portionneur à glace, rouler sur un peu de Sbrinz, aplatir légèrement. Barder chaque galette d'une tranche de lard.

Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70 °C.

Dresser les galettes avec la compote, décorer.

Une portion contient:

  • kcal600
  • Protéines26 g
  • Lipides32 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal600
  • Protéines26 g
  • Lipides32 g
  • Glucides54 g
Recommander
Imprimer