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Galettes au lard et au fromage
  • 40min
Galettes au lard et au fromage

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Galettes au lard et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes:
150 gde pain, sans la croûte, en dés
1,75 dlde lait, chaud
½oignon, haché
25 gde céleri-branche, râpé à la râpe à bircher
1gros œuf
2 csde farine
125 gde fromage d'alpage
2 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre, noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP, râpé
12 tranchesde lard à griller
beurre ou crème à rôtir
Compote pommes-poires:
400 gde pommes acides (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, en morceaux
250 gde poires (Conférence, p. ex.), pelées, épinées, en morceaux
2 csde concentré de poires
1,5 dlde jus de pomme ou de poire
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Galettes: arroser le pain de lait, laisser tremper 10 min.
  2. Compotes pommes-poires: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à couvert 15 min. Réduire en purée, laisser refroidir.
  3. Mélanger l'oignon, le céleri, l'œuf, la farine, le fromage et la ciboulette avec le pain, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Former 12 boules à la main ou à l'aide d'un portionneur à glace, rouler sur un peu de Sbrinz, aplatir légèrement. Barder chaque galette d'une tranche de lard.
  4. Cuire 4-5 min sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  5. Dresser les galettes avec la compote, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 32g, glucides: 54g, protéines: 25g

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