ch sign

Cheesecake au citron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/29 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 10-12 parts

1 moule carré d'env. 21 cm de côté
papier sulfurisé pour le moule

fond:

  • 150 g de biscuits au citron (petits cœurs au citron, p. ex.)
  • 45 g de beurre, liquide

garniture:

  • 500 g de séré maigre
  • 200 g de crème acidulée
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 ½ citron, zeste râpé et 0,75 dl de jus

décoration:

  • 1 dl de jus de citron (2-3 citrons)
  • 0,75 dl d'eau
  • 225 g de sucre gélifiant

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 4 h

Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Mélanger avec le beurre. Verser dans le moule préparé, bien presser. Réserver 20-30 min au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter le zeste et mélanger à la masse au séré. Verser la masse dans le moule.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Baisser ensuite la chaleur à 130 °C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, réserver 2 h au frais.

Coiffe: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à gros bouillons pendant 4 min, laisser refroidir à température ambiante. Napper le gâteau, réserver 1-2 h au frais. Couper en tranches.

Version fraîche:
Cousine du cheesecake, la tourte au séré prend au
réfrigérateur grâce à la gélatine.

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal363
  • Protéines10 g
  • Lipides12 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer