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Tranches au chocolat et aux abricots

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Pour env. 10 parts

1 moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir (72% de cacao), émietté
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 150 g d'abricots dénoyautés, en dés

garniture:

  • 2,5 dl de crème entière
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cc de sucre glace
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 300 g d'abricots dénoyautés, en morceaux
  • 2 cc de jus de citron
  • 4-5 cs de confiture d'abricots, chaude, passée au chinois

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser légèrement refroidir. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, ajouter le chocolat, mélanger. Battre ferme les blancs d'œufs et le sel. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse. Incorporer aux œufs en neige.

Garnir le moule préparé. Répartir dessus les dés d'abricots.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (Le cake doit avoir une consistance humide à l'intérieur.) Laisser refroidir.

Garniture: fouetter ferme la crème avec le mascarpone, le sucre glace et la pulpe de vanille. Répartir sur le cake, couper en tranches. Mélanger les abricots avec le jus de citron et la confiture, répartir dessus.

Une part contient:

  • kcal417
  • Protéines5 g
  • Lipides30 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal417
  • Protéines5 g
  • Lipides30 g
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