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Mini-strudels à la prune et crème à la damassine
  • 1h
  • Veggie
Mini-strudels à la prune et crème à la damassine

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Mini-strudels à la prune et crème à la damassine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Fourrage:
250 - 300 gde prunes dénoyautées, détaillées fin
3 csd'amandes mondées moulues
75 gde pâte d'amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée
csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 csde beurre, liquide
1pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
2 - 3 csde beurre, liquide
sucre glace
2 dlde crème entière
2 ccde sucre
2 csde damassine (eau-de-vie du Jura produite à partir de damassine, une variété de prune)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  2. Disposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre, couper en 2 rectangles. Badigeonner les feuilles de pâte avec un peu de beurre. Répartir ¼ du fourrage sur la moitié inférieure du rectangle de pâte en laissant une bordure de 2-3 cm de large. Rabattre les côtés, rouler la pâte pour former un strudel, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.
  4. Fouetter ferme la crème avec le sucre et la damassine. Servir avec les strudels.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper. Remplacer la damassine par une eau-de-vie à la prune ou de la cannelle. Ces mini-strudels se dégustent aussi bien tièdes que froids.

Par pièce:

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 37g, glucides: 38g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.