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Asperges sauce hollandaise

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Pour 4 personnes

réduction:

  • 4 cs de vin blanc
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d’eau
  • ½ oignon, haché fin
  • 1 brin de persil
  • 6 grains de poivre, concassés grossièrement
  • 1 feuille de laurier

asperges:

  • 2 kg d’asperges (blanches, vertes ou les deux)
  • 2 l d’eau
  • 1½ cs de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre

sauce:

  • 4 jaunes d’oeufs, battus
  • sel
  • poivre blanc
  • 3 cc de jus de citron
  • 200 g de beurre (de choix) refroidi, en morceaux

Préparation: env. 40 min

Galerie photos "pas à pas"

Réduction: porter à ébullition tous les ingrédients, diminuer le feu, réduire le liquide à 2 cs, laisser refroidir.

Asperges blanches: éplucher la tige en partant du dessous de la pointe. Asperges vertes: éplucher seulement l’extrémité inférieure. Si besoin, lier les asperges en fagots.

Porter l’eau à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et le beurre. Réduire légèrement le feu. Placer les asperges blanches à la verticale dans la casserole. Dans l’idéal, les pointes dépassent de l’eau.

Au bout de 7 min, ajouter les asperges vertes. Cuire 10 min.

Sauce: battre au mixeur la réduction avec les jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et le jus de citron dans un récipient en acier chromé au-dessus d’un bain-marie chaud (ne pas toucher l’eau) jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.

Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer. Retirer de temps en temps le récipient du bain-marie afin que la sauce ne chauffe pas trop. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les asperges.

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines11 g
  • Lipides50 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines11 g
  • Lipides50 g
  • Glucides8 g
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