ch sign

Brochettes de saucisses et dip tomates-curry

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    brochettes en bois, humidifiées, ou en métal

    dip:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 1 cs de curry doux
    • 600 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 pomme, éventuellement pelée, évidée, coupée en dés
    • ½-1 cc de sucre
    • sel, poivre

    brochettes:

    • 600 g de saucisses diverses (chipolatas, saucisses de porc, saucisses au curry, p.ex.)
    • env. 100 g de tomates cerises
    • 1-2 poivron(s) vert(s), épépiné(s), coupé(s) en morceaux
    • env. 200 g de pain, coupé en dés d'env. 2 cm
    • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir pour badigeonner

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 15 min

    Dip: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry, étuver brièvement. Incorporer les tomates, les pommes et le sucre, saler, poivrer. Etuver 10-15 min à mi-couvert.

    Brochettes: couper évent. les saucisses en petits morceaux, piquer sur des brochettes avec les tomates, le poivron et le pain. Badigeonner de beurre à rôtir, disposer sur la plaque préparée.

    Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retourner à mi-cuisson.

    Verser le dip chaud ou refroidi dans des coupelles. Servir avec les brochettes.

    Servir avec du riz, un risotto, des pommes de terre country ou des pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines26 g
    • Lipides46 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal652
    • Protéines26 g
    • Lipides46 g
    • Glucides35 g
    Recommander
    Imprimer