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Lasagne ricotta-légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 28×22 cm
aluminium pour couvrir

beurre pour le plat

sauce aux légumes:

  • 150 g de carottes, autant de colrave et de courgettes, parés, coupés en dés
  • 150 g d'épinards, blanchis, pressés
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée, selon les goûts
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de tomates pelées, épépinées, coupées en dés ou 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
  • 2,5 dl de jus de tomate
  • 1-2 cs d'origan ciselé
  • sel, poivre
  • 250 g de ricotta ou de séré maigre, égoutté
  • 40 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250-300 g de feuilles de lasagne
  • 150 g de mozzarella, coupée en dés
  • 40 g de Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min

Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.

Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de masse à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium

Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagne. Gratiner 20-25 min.

Une portion contient:

  • kcal657
  • Protéines35 g
  • Lipides31 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal657
  • Protéines35 g
  • Lipides31 g
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