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Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

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Pour 4 coupelles d’env. 2 dl

pommes caramélisées:

  • 4 pommes (Cox Orange, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • 25 g de beurre
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • un peu de jus de pommes

sabayon:

  • 1,5 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cs de sucre
  • 1-2 cs de pistaches hachées, pour décorer

préparation: env. 45 min

Cuire les pommes al dente dans le beurre avec le sucre, le jus de citron et le jus de pommes, répartir dans les coupelles. Décorer.

Sabayon: porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser 30 min à couvert, ôter la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient chromé large jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Placer le récipient dans un bain-marie chaud. Verser le lait vanillé, battre en mousse au fouet jusqu’à ce que la consistance soit aérienne et mousseuse. Servir sans attendre avec les pommes à part.

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides39 g
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