• Imprimer
Sabayon à la vanille et pommes caramélisées
  • 45min
  • Veggie
Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

de saison
back to top

Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 coupelles d’env. 2 dl

QuantitéIngrédients
Pommes caramélisées:
4pommes (Cox Orange, p.ex.), parées, coupées en quartiers
25 gde beurre
3 csde sucre
1 ccde jus de citron
un peu de jus de pommes
Sabayon:
1,5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4jaunes d’oeufs
4 csde sucre
1 - 2 csde pistaches hachées, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Cuire les pommes al dente dans le beurre avec le sucre, le jus de citron et le jus de pommes, répartir dans les coupelles. Décorer.
  2. Sabayon: porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser 30 min à couvert, ôter la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre dans un récipient chromé large jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Placer le récipient dans un bain-marie chaud. Verser le lait vanillé, battre en mousse au fouet jusqu’à ce que la consistance soit aérienne et mousseuse. Servir sans attendre avec les pommes à part.

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 13g, glucides: 39g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.