
- 45min
- Vegetarisch
Vanille-Sabayon mit Äpfeln
Saison
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Vanille-Sabayon mit Äpfeln
Zutaten
Für 4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Äpfel: | |
4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten |
25 g | Butter |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
wenig Apfelsaft | |
Sabayon: | |
1,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Äpfel in der Butter mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft knapp weich kochen, in Gläser verteilen. Garnieren.
- Sabayon: Milch und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, Vanillestängel entfernen. Eigelb und Zucker in einer weiten Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Vanillemilch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist. Sofort zu den Äpfeln servieren.

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