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Vanille-Sabayon mit Äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Vanille-Sabayon mit Äpfeln

Vanille-Sabayon mit Äpfeln

Saison
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Vanille-Sabayon mit Äpfeln

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Zutaten

Für 4 Gläser von je 2 dl Inhalt

MengeZutaten
Äpfel:
4 Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
25 g Butter
3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
wenig Apfelsaft
Sabayon:
1,5 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4 Eigelb
4 EL Zucker
1 - 2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Äpfel in der Butter mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft knapp weich kochen, in Gläser verteilen. Garnieren.
  2. Sabayon: Milch und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, Vanillestängel entfernen. Eigelb und Zucker in einer weiten Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Vanillemilch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist. Sofort zu den Äpfeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

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