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Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 cc de sel
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de beurre pour affiner

garniture:

  • 1⁄3 de concombre, coupé en rondelles
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches
  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
  • un peu d’aneth et de pétales de piment pour décorer

préparation: env. 50 min

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Verser les pommes de terre avec le sel dans le beurre à rôtir chaud. Dorer en retournant régulièrement, former une galette. Répartir le beurre le long du bord et laisser cuire encore quelques minutes de façon à ce qu’une croûte se forme. Retourner les röstis sur une assiette réfractaire ou sur un plat de service.

Garniture: répartir le concombre sur les röstis, puis le fromage et l’oignon. Gratiner brièvement sous le gril du four.

Décorer juste avant de servir.

Remplacer le concombre par des cornichons.

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines27 g
  • Lipides32 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines27 g
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