• Imprimer
Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois
  • 50min
  • Veggie
Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois

Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis
1 ccde sel
beurre ou crème à rôtir
un peu de beurre pour affiner
Garniture:
de concombre, coupé en rondelles
200 gde Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches
½oignon rouge, coupé en rondelles
un peu d’aneth et de pétales de piment pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Verser les pommes de terre avec le sel dans le beurre à rôtir chaud. Dorer en retournant régulièrement, former une galette. Répartir le beurre le long du bord et laisser cuire encore quelques minutes de façon à ce qu’une croûte se forme. Retourner les röstis sur une assiette réfractaire ou sur un plat de service.
  2. Garniture: répartir le concombre sur les röstis, puis le fromage et l’oignon. Gratiner brièvement sous le gril du four.
  3. Décorer juste avant de servir.

Remplacer le concombre par des cornichons.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.