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Tartelettes au citron
  • 2h32min
  • Veggie
Tartelettes au citron

Tartelettes au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces irrésistibles tartelettes au citron surmontées d'une meringue sont à savourer tout juste sorties du four. Un régal acidulé parfait en toute occasion.
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Tartelettes au citron

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Ingrédients

7 pièces

QuantitéIngrédients
6-8 moules individuels d'env. 10 cm de Ø ou 1 moule d'env. 25 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du/des moules
beurre pour le bord du/des moules
1abaisse ronde de pâte sablée d'env. 320 g
Garniture:
100 gde beurre ramolli
180 gde sucre
5jaunes d'œufs
1œuf
2 csde fécule de maïs tamisée
2citrons, zeste râpé et jus
100 gde crème acidulée
Décoration:
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
275 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson22min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h32min

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  1. Foncer le/les moules préparés. Piquer le fond avec une fourchette, réserver 15-20 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la garniture sur le fond de tarte.
  3. Cuire dans le bas du four préchauffé à 180°C (20-25 min pour les moules individuels, 30-35 min pour le grand moule), sortir du four, laisser refroidir. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
  4. Décoration: monter les blancs d'œufs en neige avec sel. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Répartir sur les tartelettes en soignant la présentation.
  5. Dorer 2-4 min dans le haut du four préchauffé à 230°C sur la fonction gril. Servir sans attendre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 27g, glucides: 89g, protéines: 10g

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