Oeufs sauce à l'ail des ours

Oeufs sauce à l'ail des ours
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce à l'ail des ours:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 3 cs de farine
  • 5 dl de lait ou de mélange moitié lait/moitié bouillon
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • ½ bouquet d'ail des ours, ciselé fin
  • 4-8 oeufs
  • ail des ours, ciselé fin, fleur de sel et poivre pour décorer

sauce à l'ail des ours:

  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 3 cs
    de farine
  • 5 dl
    de lait ou de mélange moitié lait/moitié bouillon
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 0.5 bouquet
    d' ail des ours, ciselé fin
  • 4-8
    oeufs
  • ail des ours, ciselé fin, fleur de sel et poivre pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Dorer brièvement la farine, mouiller avec le lait froid et porter à ébullition en remuant en permanence. Poursuivre la cuisson 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Affiner avec l'ail des ours.

Cuire les oeufs 7-9 min (oeufs mollets) ou 9-10 min (oeufs durs) à l'eau bouillante, rincer brièvement à l'eau froide (encore chauds), écaler.

Répartir les oeufs dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette.
Servir avec du riz aux légumes: faire revenir 300 g de carottes ou de légumes variés dans du beurre. Verser 300 g de riz, cuire al dente avec env. 8 dl de bouillon de légumes, égoutter éventuellement; saler, poivrer.

Une portion contient:

  • kcal204
  • Protéines12 g
  • Lipides13 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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