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Oeufs sauce à l'ail des ours
  • 30min
  • Veggie
Oeufs sauce à l'ail des ours

Oeufs sauce à l'ail des ours

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Oeufs sauce à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce à l'ail des ours:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
3 csde farine
5 dlde lait ou de mélange moitié lait/moitié bouillon
noix de muscade
sel, poivre
½ bouquetd'ail des ours, ciselé fin
4 - 8oeufs
ail des ours, ciselé fin, fleur de sel et poivre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Dorer brièvement la farine, mouiller avec le lait froid et porter à ébullition en remuant en permanence. Poursuivre la cuisson 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Affiner avec l'ail des ours.
  2. Cuire les oeufs 7-9 min (oeufs mollets) ou 9-10 min (oeufs durs) à l'eau bouillante, rincer brièvement à l'eau froide (encore chauds), écaler.
  3. Répartir les oeufs dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette.
Servir avec du riz aux légumes: faire revenir 300 g de carottes ou de légumes variés dans du beurre. Verser 300 g de riz, cuire al dente avec env. 8 dl de bouillon de légumes, égoutter éventuellement; saler, poivrer.

Par portion:

Énergie: 854kJ / 204kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 11g

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