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Flan à l'orange avec chocolat
  • 1h5min
  • Veggie
Flan à l'orange avec chocolat

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Flan à l'orange avec chocolat

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
5 dlde lait
75 gde sucre
3 morceauxde zeste d'orange, râpé fin
3œufs
3jaunes d'œufs
6 csde jus d'orange
6barres de chocolat noir
zestes d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Porter à ébullition le lait avec le sucre et le zeste d'orange, laisser infuser à couvert 30 min. Mélanger le lait avec les œufs et les jaunes d'œufs, passer au chinois au-dessus des ramequins rincés à l'eau froide et disposer dans un plat réfractaire, couvrir de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante dans le plat, laisser prendre 30-35 min au milieu du four préchauffé à 160°C ou au cuit-vapeur selon les instructions du fabricant. Attention: la température de l'eau ne doit pas dépasser 70°C.
  2. Sortir les flans, arroser de jus d'orange, garnir chaque ramequin d'une barre de chocolat et décorer avec le zeste. Laisser fondre légèrement le chocolat ou le servir séparément.

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Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 8g

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