ch sign

Quiche haricots-maïs

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes/8 parts

1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque

  • 120 g de pâte à strudel, 4 feuilles
  • 40 g de beurre, liquide

garniture:

  • 400 g de haricots nains, parés
  • 2 épis de maïs, égrenés
  • 1-2 oignon(s) rouge(s), râpé(s) ou coupé(s) en fines rondelles
  • 4 tranches de lard à griller, coupées en lamelles
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé

liaison:

  • 2,5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 1-2 cs de ciboulette ciselée
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • 8 tranches de lard à griller

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Superposer les 4 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. En foncer la plaque préparée. Rabattre la portion de pâte sortant de la plaque vers l'intérieur et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette.

Garniture: cuire les haricots et les grains de maïs 10-12 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer sous l'eau froide, bien égoutter. Répartir sur la pâte avec les oignons, le lard et le fromage.

Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le fond de tarte.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Griller les tranches de lard à la poêle sans matières grasses, laisser égoutter sur du papier ménage.

Couper la quiche en parts, dresser sur des assiettes chaudes. Disposer une tranche de lard sur chaque part.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines23 g
  • Lipides50 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines23 g
  • Lipides50 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer