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Quiche haricots-maïs
  • 40min
Quiche haricots-maïs

Quiche haricots-maïs

de saison
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Quiche haricots-maïs

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Ingrédients

Pour 4 personnes/8 parts

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
120 gde pâte à strudel, 4 feuilles
40 gde beurre, liquide
Garniture:
400 gde haricots nains, parés
2épis de maïs, égrenés
1 - 2oignon(s) rouge(s), râpé(s) ou coupé(s) en fines rondelles
4 tranchesde lard à griller, coupées en lamelles
60 gde Sbrinz AOP, râpé
Liaison:
2,5 dlde lait
1,5 dlde demi-crème
2oeufs
½ csde feuilles de thym
1 - 2 csde ciboulette ciselée
¾ de ccde sel
poivre
8 tranchesde lard à griller

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Superposer les 4 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. En foncer la plaque préparée. Rabattre la portion de pâte sortant de la plaque vers l'intérieur et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Garniture: cuire les haricots et les grains de maïs 10-12 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer sous l'eau froide, bien égoutter. Répartir sur la pâte avec les oignons, le lard et le fromage.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le fond de tarte.
  4. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
  5. Griller les tranches de lard à la poêle sans matières grasses, laisser égoutter sur du papier ménage.
  6. Couper la quiche en parts, dresser sur des assiettes chaudes. Disposer une tranche de lard sur chaque part.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 50g, glucides: 25g, protéines: 23g

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