Crêpes de röstis au fromage à raclette

Crêpes de röstis au fromage à raclette
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

crêpes:

  • 150 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 dl de mélange eau-lait (moitiémoitié)
  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 3 blancs d'oeufs
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir
  • 6 tranches de fromage à raclette (env. 40 g chacune), coupées en lamelles
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de sucre
  • 600 g de tomates cerises, coupées en 2
  • sel, poivre

crêpes:

  • 150 g
    de farine
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 3 dl
    de mélange eau-lait (moitiémoitié)
  • 400 g
    de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
  • 2 cs
    de ciboulette ciselée
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 0.25 cc
    de de poudre à lever
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir
  • 6 tranches
    de fromage à raclette (env. 40 g chacune), coupées en lamelles
  • 1 cs
    de beurre
  • 2 cc
    de sucre
  • 600 g
    de tomates cerises, coupées en 2
  • sel, poivre

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min

Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les jaunes d'oeufs et le mélange eau-lait, pétrir en une pâte lisse, laisser reposer 30 min à couvert.

Mélanger les pommes de terre en robe des champs avec la ciboulette et la pâte. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever, incorporer à la pâte. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Cuire 4 crêpes à feu moyen dans le beurre à rôtir en utilisant une poêle à frire antiadhésive. Parsemer de fromage à raclette, replier et réserver au four préchauffé à 80°C.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une grande poêle. Ajouter les tomates, étuver 4-6 min, saler, poivrer.

Disposer les crêpes sur des assiettes chaudes, parsemer de tomates cerises.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines27 g
  • Lipides29 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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