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Muffins aux abricots

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Pour 12 muffins

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque

pâte:

  • 210 g de farine à tresse
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes moulues
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 125 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1 dl de lait
  • 3 œufs
  • 250 g d'abricots, dénoyautés, coupés en dés
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer

glaçage:

  • 60 g de pistaches
  • 2 cs de sucre
  • 6 cs de confiture d'abricots, chauffée, tamisée

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.

Garnir les caissettes ou la plaque préparée. Saupoudrer de sucre.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la plaque.

Glaçage: hacher fin les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.

Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.

Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
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