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Gnocchi au séré et sauce tomate

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Pour 4 personnes

1 poche à grosse douille plate

pâte:

  • 250 g de séré maigre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine, tamisée
  • 75 g de semoule de blé dur
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de sel, poivre et noix de muscade
  • 30 g de beurre, liquide

sauce:

  • 1 échalote, hachée fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
  • ¼ de cc de sucre
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de roquette, hachée fin
  • 3 cs de pignons de pin, grillés
  • Sbrinz AOP, râpé, pour saupoudrer
  • roquette pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min

Pâte: battre les œufs avec le séré. Incorporer les ingrédients restants, ajouter le sel, le poivre et la muscade et bien mélanger. Réserver la pâte 30 min au réfrigérateur.

Sauce: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporer les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole.

Verser la pâte à gnocchi par portions dans une poche à grosse douille plate. Presser de façon à obtenir de petits morceaux de pâte et trancher avec un couteau directement au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Tremper régulièrement la pointe du couteau dans l'eau de cuisson. Laisser prendre les gnocchi jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Retirer du feu, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et réserver au four préchauffé à 70°C.

Incorporer la roquette et la moitié des pignons de pin à la sauce. Répartir la sauce dans de petits bols.

Dresser les gnocchi dans des assiettes chaudes. Parsemer des pignons de pin restants et de Sbrinz, décorer. Servir avec la sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines26 g
  • Lipides23 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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