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Duo de brunsli (bruns de Bâle)

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Pour 60 pièces

emporte-pièce
papier sulfurisé pour la plaque

bruns de Bâle traditionnels:

  • 500 g d'amandes, moulues
  • 400 g de sucre
  • 200 g de chocolat supérieur, râpé
  • 4 cs de cacao en poudre
  • un peu de sucre ou de poudre vanillé(e) et/ou de cannelle en poudre
  • 4 blancs d'œufs, battus
  • 2-3 cs de kirsch

bruns de Bâle blancs:

  • 500 g d'amandes mondées, moulues
  • 400 g de sucre
  • 200 g de chocolat blanc, râpé
  • 6 cs de farine
  • 4 blancs d'œufs, battus
  • 2-3 cs de whisky

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
séchage: une nuit
cuisson: env. 6 min

Bruns de Bâle traditionnels: mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, le cacao et les épices dans une jatte. Ajouter les blancs d'œufs et le kirsch, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Bruns de Bâle blancs: mélanger les amandes, le sucre, le chocolat et la farine dans une jatte, ajouter les blancs d'œufs et le whisky, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions sur du sucre ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque préparée. Laisser sécher une nuit à température ambiante.

Cuire 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240°C. Laisser refroidir sur la plaque, détacher délicatement à la spatule.

Les bruns de Bâle se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Congelés dans des sacs congélation, ces biscuits se conservent 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal395
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal395
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
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