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Médaillons au fromage à raclette

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    Pour 4 personnes

    1 braisière de 26×18 cm env.

    beurre pour la braisière

    glaçage:

    • 2 gousses d'ail, pressées
    • ½ cs de moutarde gros grains
    • 2 cs de gelée de coings, chauffée
    • 8 médaillons de filet de porc, de 3 cm d'épaisseur
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 4 tranches de fromage à raclette, coupées en 2 en biais

    légumes:

    • 300 g de chou frisé, paré, coupé en lanières de 6-8 mm de large
    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour étuver
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 2 poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), évidées, coupées en fines lamelles
    • 200 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 6-8 mm en biais
    • 1 dl de demi-crème
    • 2 pincées de curry
    • sel, poivre
    • 30 g de pousses d'oignon

    préparation: env. 50 min
    braisage: env. 20 min

    Glaçage: mélanger tous les ingrédients.

    Saisir les médaillons 45 secondes sur chaque face à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Réduire un peu la température. Verser le glaçage dans la même poêle, y passer brièvement les médaillons et disposer immédiatement dans la braisière beurrée.

    Cuire les médaillons 18-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au bout de 15 min, répartir le fromage à raclette sur les médaillons, terminer la cuisson.

    Légumes: étuver le chou frisé et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min avec le couvercle à-demi posé sur la casserole. Incorporer les poires et les poireaux, mijoter 5-8 min supplémentaires, reverser éventuellement le bouillon. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.

    Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les médaillons, parsemer de pousses d'oignon.

    Servir avec des knöpflis, des röstis ou des pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines45 g
    • Lipides27 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal478
    • Protéines45 g
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