Lasagne aux champignons

Lasagne aux champignons
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2 l

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Champignons:

  • 500 g de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 carottes (env. 200 g) pelées, coupées en petits dés
  • 1 morceau de poireau (env. 75 g) paré, coupé en fines rondelles
  • 1 morceau de fenouil (env. 150 g) paré, coupé en petits dés
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de marjolaine et autant de thym hachés
  • sel, poivre

Sauce:

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de marjolaine et autant de thym ciselés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 200 g de feuilles de lasagne
  • 150 g de Gruyère AOP râpé
  • marjolaine et thym pour décorer

Champignons:

  • 500 g
    de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1
    oignon finement haché
  • 2 gousses
    d' ail pressées
  • 2
    carottes (env. 200 g) pelées, coupées en petits dés
  • 1 morceau
    de poireau (env. 75 g) paré, coupé en fines rondelles
  • 1 morceau
    de fenouil (env. 150 g) paré, coupé en petits dés
  • 2 cs
    de farine
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 2 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de marjolaine et autant de thym hachés
  • sel, poivre

Sauce:

  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de crème
  • 4 cc
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de marjolaine et autant de thym ciselés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 200 g
    env. de feuilles de lasagne
  • 150 g
    de Gruyère AOP râpé
  • marjolaine et thym pour décorer

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 45 min

Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.

Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.

Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat beurré en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines25 g
  • Lipides36 g
  • Glucides55 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal661
  • Protéines25 g
  • Lipides36 g
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