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Lasagne aux champignons

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l env. de contenance

beurre pour le plat

champignons:

  • 500 g de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché fin
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 carottes (env. 200 g), pelées, coupées en petits dés
  • 1 morceau de poireau (env. 75 g), paré, coupé en fines lamelles
  • 1 morceau de fenouil (env. 150 g), paré, coupé en petits dés
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de marjolaine et autant de thym, hachés
  • sel, poivre

sauce:

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de marjolaine et autant de thym, ciselés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 200 g de feuilles de lasagne
  • 150 g de Gruyère AOP, râpé
  • marjolaine et thym pour décorer

préparation: env. 1 h
gratinage: env. 45 min

Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.

Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.

Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat préparé en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Gratiner 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines25 g
  • Lipides36 g
  • Glucides55 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal661
  • Protéines25 g
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