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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

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Pour 4 personnes

riz:

  • 3 carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de riz
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

émincé:

  • 600 g d'émincé de porc
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • un peu de paprika
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2-3 poires (louises-bonnes, p. ex), parées, coupées en dés
  • beurre pour étuver
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • env. 1 dl de bouillon de viande
  • 3 cs de williamine, selon les goûts
  • 1,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs de feuilles de thym
  • thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Riz: faire suer les carottes dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min. Incorporer la ciboulette.

Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Etuver l'ail et les poires dans la même poêle. Mouiller le vin et/ou le bouillon et évent. de la williamine, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer sans cuire davantage.

Dresser le riz en forme d'anneau sur des assiettes, garnir le centre d'émincé et napper de sauce, décorer.

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines41 g
  • Lipides26 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines41 g
  • Lipides26 g
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