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Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring
  • 30min
Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring

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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Reis:
3Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
Butter zum Dämpfen
250 gReis
ca. 7 dlGemüsebouillon
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Geschnetzeltes:
600 gSchweinsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
wenig Paprika
1Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 1,5 dlFleischbouillon
3 ELWilliams, nach Belieben
1,5 dlSaucenhalbrahm
2 ELThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Reis: Rüebli in der Butter andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten kochen. Den Schnittlauch daruntermischen.
  2. Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  3. Knoblauch und Birnen in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon und evtl. Williams ablöschen, knapp weichkochen. Rahm und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen. Fleisch beifügen, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.
  4. Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes mit Sauce einfüllen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 41g