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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz
  • 30min
Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

de saison
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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz:
3 carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
beurre pour faire suer
250 g de riz
env. 7 dl de bouillon de légumes
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
émincé:
600 g d'émincé de porc
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
un peu de paprika
1 gousse d'ail, pressée
2 - 3 poires (louises-bonnes, p. ex), parées, coupées en dés
beurre pour étuver
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
env. 1 dl de bouillon de viande
3 cs de williamine, selon les goûts
1,5 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Riz: faire suer les carottes dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min. Incorporer la ciboulette.
  2. Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Etuver l'ail et les poires dans la même poêle. Mouiller le vin et/ou le bouillon et évent. de la williamine, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer sans cuire davantage.
  4. Dresser le riz en forme d'anneau sur des assiettes, garnir le centre d'émincé et napper de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 63g, protéines: 41g

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