- 30min
Emincé de porc aux poires sur couronne de riz
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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
3 | carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis |
beurre pour faire suer | |
250 g | de riz |
env. 7 dl | de bouillon de légumes |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Émincé: | |
600 g | d'émincé de porc |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
un peu de paprika | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 - 3 | poires (louises-bonnes, p. ex), parées, coupées en dés |
beurre pour étuver | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 1 dl | de bouillon de viande |
3 cs | de williamine, selon les goûts |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de feuilles de thym |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz: faire suer les carottes dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min. Incorporer la ciboulette.
- Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Etuver l'ail et les poires dans la même poêle. Mouiller le vin et/ou le bouillon et évent. de la williamine, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer sans cuire davantage.
- Dresser le riz en forme d'anneau sur des assiettes, garnir le centre d'émincé et napper de sauce, décorer.
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