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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz
  • 30min
Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

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Emincé de porc aux poires sur couronne de riz

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz:
3carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
beurre pour faire suer
250 gde riz
env. 7 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
Émincé:
600 gd'émincé de porc
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
un peu de paprika
1 goussed'ail, pressée
2 - 3poires (louises-bonnes, p. ex), parées, coupées en dés
beurre pour étuver
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
env. 1 dlde bouillon de viande
3 csde williamine, selon les goûts
1,5 dlde demi-crème pour sauces
2 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Riz: faire suer les carottes dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min. Incorporer la ciboulette.
  2. Emincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Etuver l'ail et les poires dans la même poêle. Mouiller le vin et/ou le bouillon et évent. de la williamine, cuire al dente. Incorporer la crème et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer sans cuire davantage.
  4. Dresser le riz en forme d'anneau sur des assiettes, garnir le centre d'émincé et napper de sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 63g, protéines: 41g

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