ch sign

Bâtonnets de glace à la fraise

  • Évaluer la recette (3 étoiles/38 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 pièces

6 moules à glace en bâtonnets d'env. 0,75 dl de contenance

  • 200 g de fraises, parées, coupées en morceaux
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 1,8 dl de crème, fouettée ferme

préparation: env. 20 min
congélation: toute une nuit

Réduire les fraises en purée avec le jus de citron et le sucre, mélanger avec la crème et verser dans les moules. Planter des bâtonnets en plastique ou en bois, placer au congélateur toute une nuit.

Réchauffer dans la paume de la main juste avant de servir, démouler avec précaution.

Plonger selon les goûts les pointes des bâtonnets dans du chocolat liquide.
Remplacer les fraises par des abricots ou par des cerises.

Une part contient:

  • kcal152
  • Protéines1 g
  • Lipides8 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal152
  • Protéines1 g
  • Lipides8 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer