ch sign

Glace à la menthe et sauce au chocolat

  • Évaluer la recette (2 étoiles/35 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 dl de crème
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs de sucre
  • 30 g de chocolat noir, finement haché
  • 2 cs de menthe finement hachée

sauce au chocolat:

  • 1 dl de crème
  • 50 g de chocolat noir, haché
  • feuilles de menthe et violettes pour décorer, selon les goûts

préparation: env. 40 min
congélation: 3-4 h au congélateur ou dans la sorbetière

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter la menthe, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois.

Porter le sirop de menthe avec les jaunes d'œuf et la crème juste au-dessous du point d'ébullition (feu moyen) en remuant en permanence au fouet, laisser refroidir en remuant fréquemment.

Battre les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la crème à la menthe. Ajouter le chocolat et la menthe, réserver 3-4 h au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.

Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Modeler des boules de glace, disposer dans des tasses. Napper de sauce au chocolat, décorer.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer