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Velouté d'épinards et petits croûtons

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Pour 6 personnes

velouté d'épinards:

  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 7-8 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de feuilles d'épinards, parées
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 dl de crème, selon les goûts, fouettée en mousse

croûtons:

  • ½-1 gousse d'ail, pressée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 3 tranches de pain ou de pain toast, coupées en petits dés
  • un peu de sel

préparation: env. 20 min

Veloutés: faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et mijoter 10-15 min. Ajouter les épinards, mijoter 3-5 min supplémentaires. Réduire en purée, assaisonner.

Croûtons: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les dés de pain, dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saler, laisser refroidir légèrement.

Répartir le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer de crème et garnir de croûtons.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
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