Velouté d'épinards et petits croûtons

Velouté d'épinards et petits croûtons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

velouté d'épinards:

  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 7-8 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de feuilles d'épinards, parées
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 dl de crème, selon les goûts, fouettée en mousse

croûtons:

  • ½-1 gousse d'ail, pressée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 3 tranches de pain ou de pain toast, coupées en petits dés
  • un peu de sel

velouté d'épinards:

  • 1
    petit oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 7-8 dl
    de bouillon de légumes
  • 120 g
    de feuilles d'épinards, parées
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1.5 dl
    de crème, selon les goûts, fouettée en mousse

croûtons:

  • 0.5-1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 3 tranches
    de pain ou de pain toast, coupées en petits dés
  • un peu de sel

préparation: env. 20 min

Veloutés: faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et mijoter 10-15 min. Ajouter les épinards, mijoter 3-5 min supplémentaires. Réduire en purée, assaisonner.

Croûtons: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les dés de pain, dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saler, laisser refroidir légèrement.

Répartir le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer de crème et garnir de croûtons.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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