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Sapins enneigés

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Pour 6-8 pièces

1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 10×14 cm
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 1-2 cs de sucre
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 10 g de levure, émiettée
  • 2,5-3 dl de lait, tiède

glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • 4 cs d'eau
  • un peu de sucre glace ou de sucre cristal pour parsemer

préparation: env. 40 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y mettre le beurre, puis verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 cm d'épaisseur, découper des sapins à l'aide de l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâte et procéder à nouveau de même. Disposer les sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir une masse épaisse. Badigeonner les sapins encore chauds. Saupoudrer d'un peu de sucre glace ou cristal.

À défaut d'emporte-pièce en forme de sapin, découper des triangles dans la pâte et dessiner les branches et le tronc au couteau.

Une part contient:

  • kcal472
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal472
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides90 g
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