• Imprimer
Ragoût de bœuf aux poireaux
  • 2h30min
Ragoût de bœuf aux poireaux

Ragoût de bœuf aux poireaux

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ragoût de bœuf aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde ragoût de bœuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
paprika
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
1 cloude girofle
2 feuillesde laurier
1poireau, paré, coupé en rondelles
600 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
1,5 dlde bière d'Appenzell ou de bouillon de viande
½citron vert ou citron jaune, coupé en rondelles
½ ccde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.
  2. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.
  3. Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.
  4. Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.