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Escargots au jambon

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 150 g de farine de blé complète
  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure
  • 2,5-2,75 dl d'eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 9 tranches de jambon (env. 225 g)
  • 125 g de Gruyère AOP doux, râpé grossièrement
  • 6-9 cs de persil, de romarin et de ciboulette ciselés (2-3 cs de chaque)
  • un peu de sel
  • poivre

préparation: env. 45 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine complète, la farine bise et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×55 cm. Répartir le jambon, parsemer de fromage et d'herbes, assaisonner. Rouler la pâte pour former

un rouleau de 35 cm de long.

Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Laisser refroidir légèrement ou entièrement, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines32 g
  • Lipides14 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines32 g
  • Lipides14 g
  • Glucides68 g
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